***

Дикая

1.

Полночь протикала
Громкими криками,
Я теперь дикая –
оборотень.
Жуткая, страстная,
Злая, клыкастая,
Зверски опасная
Черная тень.
Тело – меняется,
Голос – ломается
И превращается
В бешеный вой.
Новое знание…
Слышу признание –
В новом призвании
Буду с тобой.
Чувствую – ты дрожишь:
Знаю, не убежишь,
Ты меня напоишь
Кровью в ночи!
Больно не будет, нет,
Но не вернется свет,
Сто, двести, триста лет…
Вечно молчи!
Сетью опутанный,
Страхом укутанный,
Мыслями спутанный,
Ты теперь мой.
Солнце – развенчано,
Волки – не женщины,
Дарят обещанный
Долгий покой.
2.

Теплые, пряные,
Ночи багряные,
Звезды, как пьяные
В небе неслись.
Серые, странные
Тени туманные,
Луны румяные
Смехом зашлись,
Черные вороны –
В разные стороны,
Злом коронованы
Вестники тьмы.
Грозными, темными,
Неугомонными
Псами бездомными
Рыскаем мы…
Жизнь – проворонена,
Честь – похоронена,
Счастье – оно не нам,
Злость – наша кровь!
Были прекрасными –
Стали несчастными,
Думаем часто мы –
В смерти – любовь.
И теперь я и ты
Церковью прокляты,
Ненавистью – взяты,
Волки – друзья…
Ночь теперь наш кумир,
Мы – дети черных дыр…
Только обратно в мир,
Слышишь, нельзя!


Рецензии