***

Немертвая

1.

Кто-то создал меня
Для чего-то, когда-то.
Я боюсь лишь огня
И того, что вам свято,
От креста сохранился
На теле ожог,
И на землю спустился
Окровавленный Бог…

2.

Без пятнадцати полночь.
Мое время настало!
К кому ночью уходишь,
Путник мой запоздалый?
Я приду не дорогой…
Кто мне двери откроет
У чужого порога,
У чужого покоя?

3.

Дикий ужас неся
И животным, и людям,
Я кусаю тебя…
Ты к утру все забудешь.
Я любила тебя,
Оставаясь живой,
Без тебя мне не нужен могильный покой…
Без тебя – я не сплю,
Все равно будешь мой!
Я тебя так люблю,
Что возьму с собой.

4.

Тебя свет раздражает?
Тебя солнце не греет?
Ничего. Исчезает
Мой укус с белой шеи.

5.

Я создала тебя
Для чего-то, когда-то.
Ты боишься – огня,
И всего, что им свято,
Твой серебряный крест –
Как ожог на груди,
От обычных невест –
К «немертвой» иди.

6.

Ты сегодня со мной,
Ты со мной навсегда,
Навсегда теперь мой,
Мой любимый, мой дар…
Я ночей чудеса
Брошу у твоих ног…
И сегодня ты – сам
Окровавленный Бог…


Рецензии