Призыв к разуму

Не торопи свои года.
Жизнь даст тебе на все ответы
И все расставит по местам,
Ведь ей одной известно это.

Не думай ты, что он - судьба,
И не мечтай в тиши украдкой
О встречах с ночи до утра.
Пойми, их не вернуть обратно.

Я не могу его судить,
Но и молчать уже не в силах.
Мне больно понимать, что ты
Во власти мук невыносимых...

Во власти слез, во власти дум,
И в долгой ожиданья власти.
О, боже! как же был он глуп,
Когда в тебе не видел счастья!

Быть может, он поймет потом,
Что потерял свою удачу.
Но будет поздно, а пока
Ничто не может быть иначе.

Я, в свою очередь, хочу,
Чтоб ты забыла на мгновенье
Дела, слова в порыве чувств,
Чтоб ты очнулась от забвенья.

Хочу, чтоб стала чуть сильней,
Чтоб блеск в глазах твоих искрился.
А отзвук прошлых грустных дней,
Чтоб, как в тумане, испарился.


Рецензии