Царство Небесное

Где ж моё Царство Небесное,
Затерянное в мирах?
Говорят оно вовсе не тесное,
Хоть от края до центра – шаг.

Меня пустят туда, интересно?
Или мне не попасть туда?
И кто, в это Царство Небесное,
Выдаёт загранпаспорта?

Может, врут о его наличии
Адепты культуры иной,
Преследуя нечто личное,
Подменяя Его собой?

И, скорей всего, правы те,
Кто не рыская Райский Сад,
Идёт в своей правоте,
Шепча: «… Ад-най Эхад.» *

Я не верю в безумный догмат,
Что мозгами не одолеть:
«Для прохождения в Райский Сад, -
Надобно умереть!»

Значит, Царство Небесное тут,
Где мой дом, где моя постель,
Где любят меня и ждут
И в словах: «Шма Исраэль…». *

01.02.2010г.

* «Адонай Эхад» - Б-г один
* «Шма» - одна из молитв еврейского народа


Рецензии
Очень понравилось и насчет "тутошности", "здешности" Царства Небесного полностью согласен. Если Вам будет интересно, у меня есть созвучное стихотворение "Царство Божье".
Спасибо за красивые стихи.
С уважением,
Андрей Волков

Андрей Волков 2   19.06.2010 22:12     Заявить о нарушении