Узнать, чем живу...

Я словно ослепла,
Куда мне идти?
Восстанут из пепла
Благие пути?

Останусь во мраке,
Во мраке ночи?
Сольются ли в страхе
Две вешних свечи?

Иль буду бояться,
Иль буду лететь?
А может смеяться
И жизни хотеть?

Умру ли в могиле,
Оставив свой путь,
Рассеюсь ли в мире
Иль вникну я в суть?

Иль стану я светом,
Чтоб сон освещать?
А может и летом,
Чтоб мир защищать?

Я стану весною,
Чтоб счастье нести,
И буду зимою
Метели плести...

Я вновь потеряюсь,
Себя я найду...
Всё время пытаюсь
Узнать, чем живу...


Рецензии