собирательное

ну откуда такая усталость?
в небе птицы, апрельские блики, зимы уже нет.
будто зубы душа расшаталась,
и сидишь до утра, тихо ноешь, встречаешь рассвет.
ну скажи – соберись уже, тряпка!
апельсины ешь, яблоки с медом – авитаминоз.
и железно так утром, конечно, зарядка,
и улыбка пошире, и прочь гнать малейший невроз.
а потом вдруг к полуночи горько,
за стеной перебранки, в душе пустота, чай остыл.
за наушники спрячешься только,
полуспишь, ощущая как разум ко сну вдруг поплыл.
соберись уже, правда, ну что ты?
ведь весна, в небе птицы, апрельские блики, зимы уже нет.
окунайся в уютность погоды,
скоро, честное слово, наступит твой ласковый яркий рассвет.


Рецензии