Студенты и наставники. Узнать себя. 3. Гамлет

СТУДЕНТЫ И НАСТАВНИКИ. Узнать себя.

3.Гамлет.
-----------
Хороший украинский квас, Шекспир не пил такого,
Обсудим ГАМЛЕТОВ сейчас - милейших педагогов.

Сначала обнажим скелет без всяких мудрых штучек,
Словесный выполним портрет без перца и колючек.

В душе немного может ныть, его грызёт сомненье,
Проблема быта, может быть, по службе продвиженье.

Подвижный, будто-бы волчёк, который на пружине,
Сто дел он взвалит на плечо и бросит посредине.

Научный был энтузиазм блеснуть в научном свете
И засыпал порой не раз в ночном эксперименте.

Потом остыл огонь в груди, сомнения заели:
Не светит степень впереди, во мгле не видно цели.

По Зодиаку он - Весы, качается немного,
Его на подвиг не проси, советуется долго.

Его занятия зато насыщены работой
И достоверно также то, что он в труде - с охотой.

Часы, свободные от пар, он высидит с терпеньем,
А в десять тридцать - самовар с малиновым вареньем.

Как выпьет чаю - будь здоров, приходит вдохновенье,
Он снова начинать готов свои сто дел со рвеньем.

И носят Гамлеты сто лет портфели ассистентов,
Но лучше их, уверен, нет наставников студентов.


Рецензии