Круговорот событий важных

Круговорот событий важных
Ты ощущаешь как игрок
И с каждым разом предвещая
Дает урок бесплатных  строк

          ххх

Бывают взлеты и падения
Без этого никак нельзя
Провалы есть и дни везения
Как по закону бытия

          ххх

Но люди ведь на то и люди
Что мчат всему наперекор
Пытаясь доказать повсюду
Свое величие и вздор

           ххх

Вот ты стремишься напрягаясь
Достичь вершины мастерства
Отсюда явно вытекает
Почет, богатство, суета

           ххх

И, кажется, когда добьешься
Ну, вот то счастье что хотел
Пойдет все шик, не придерешься
Живи  спокойно, есть задел

          ххх

Но крутит время колесо
Не уставая день и ночь
И ощущаешь невпопад
Не в силах что-то превозмочь

          ххх

Закружат в воздухе сомненья
Начнешь подумывать всерьез
Быть, может, зря я все затеял
Быть, может, жизненный курьез
 
         ххх

Как в море стонущем, корабль
Ведет борьбу на гребне волн
То взмоет к верху, победитель
В пучину ухнет, побежден

         ххх

Вот и в любви порой бывает
От счастья ждешь прекрасных дней
В немой надежде уповая
Что это навсегда, смелей

        ххх

Смелей себя отдай всецело
К тебе вернется во сто крат
Гореть вдвоем, чтоб близких грело
Такому каждый будет рад

        ххх

Но ту опять закон природы
Бросает в гущу бытия
Где здесь на первом месте в моде
Семья, работа и деньга

        ххх

И утопая в бытовщине
Теперь уже не до любви
Проблем по горло, есть причины
Как дальше жить и как расти

       ххх

Конечно, есть везде проблемы
Но мы должны не забывать
Проходит время и мы к верху
На гребне волн, чтоб побеждать!!!


Рецензии