На автобане

   По автобану, как на экране,
   Пыхтит и катит тарантас.
   Его сработали славяне -
   Мою судьбу, всем напоказ.

   Да вот с колёсами проблема -
   Волна с трухой по сторонам.
   Не тарантас - баркас с сиреной.
   И "топы" светят, но не там.

   А автобан укрыло снегом.
   И в колее, где  шлёпал КРАЗ,
   Ползёт под сумеречным небом
   Мой непонятный тарантас.

   А где же женщины, что были,
   И украшали транспорт мой?
   Меня они уже забыли,
   Сошли давно к судьбе иной.

   Сошёл и я, и вот повозка -
   Прощай май старый тарантас.
   Садись жена, пусть в жизнь без лоска
   Везёт нас жиденький пегас.

   Домой, домой, на нашу кухню.
   Посмотрим снова на экран.
   В помойку старые все туфли,
   Ведь на экране - автобан.

   2.04.2010


Рецензии