Осенний лист

Я спросил у павшего листа,
-А не страшно с веткой расставаться?
Летом зеленел,а тут упал
Под ногами осенью валяться.
Лист ответил шорохом своим,
Улыбаясь желтою улыбкой,
-Уступаю место я другим,
Отвечая за свои ошибки.

У меня такой короткий век.
Я с весны на ветке зеленею.
Но зимой завалит ветку снег.
Я обременять ее не смею.
Я сорвусь и счастья краткий миг
Испытаю в радости полета.
Жизнь уходит словно резкий крик,
Отголосок прожитого лета.

Мне уже теперь не зеленеть.
И уже не пить из ветки влагу.
И под ветром мне не шелестеть,
Разве что под вашим быстрым шагом.
И хотя мне в чем-то ветку жаль.
По весне опять набухнут почки.
Осенью опять ей провожать
В их полет отжившие листочки.


Рецензии
"Я сорвусь и счастья краткий миг
Испытаю в радости полета."
Прчитала несколько Ваших стихотворений. Ужасно понравилось. Ну а это - особенно! Такое светло-грустное...

Светлана Юнг   19.04.2010 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв.Заходите еще.

Олег Викторов   19.04.2010 23:59   Заявить о нарушении