Ночь будней

Что воцарило безсмысленной ночью?
Скука рождённая в старой квартире?
Плод мой приятный,запретный и сочный
О мифе прекрассном в затеряном мире?

Нет,темнота.Воцарила реальность,
Квадратный проём с двух сторон застеклённый
Мне дарит цвет тьмы,ту ночную приятность,
Безнравственный взгляд одинокий,холодный.

Звуки безсонных речей отдалённых
В обыдено скользком районном общеньи,
Где всё однотонно и внешне спокойно,
Где жизнь угасает и тратятся деньги.

Тёмно синий цвет ящика беглых каналов
В бетонных домах внешне прямоугольных,
Правительство ценит машины обмана,
Они все герои в глазах утомлённых,

Не скрытый скандал из соседствущих окон
На фоне гремевшей стекляной посуды.
Желудок наполнен отравленным соком,
Его очень любят усталые люди.

Знакомые звуки сирен во мерцаньи
Затихших в убийстве теней чёрных улиц,
И вопль ещё одного из страданий
Слетавшое пеплом из дьявольских кузниц.


Рецензии