Солдат

Мела война и заметала судьбы.
Мела холодной вьюгой по душе.
Украдкою, мечтал солдат о мире,
Про мать, жену, про "счастье в шалаше".

Скрипели берцы день стирая ночью,
Гремели танки разрушая тишину,
А ты, солдат, держал облогу прочно
И гордо не сдавал секрет врагу.

Когда фашисты подло и ничтожно
Громили Землю в кровь ее залив,
Ты стал за Родину свою покорно,
Ты стал за мир собой его закрыв.

Ты вражескую насквозь видел душу
Не разу не жалея о судьбе.
Один из тех, кто зло войны разрушил,
Ты память вечная своей Земле.

Ждала тебя тревожными ночами
Твоя печальная, заплаканная мать,
И все не верила, что больше не увидит,
Что сына провожала умирать.

И друг твой верный, боевой товарищ,
Тебя не раз от гибели спасал.
И так не верил он твоим смертельным ранам,
Когда в крови в его руках ты умирал.

Прошли года. Вот матери не стало.
Товарищ фото старое хранит.
Несут года сквозь боль твою отвагу
В твоей крови Земля в покое спит.



 


Рецензии