Антикризисное управление

        Экономики рвётся нить,
Предприятия в разорении
И решили мы изучить
Антикризисное управление.
***
Зря понять мы упорно пытались
Юрисдикцию с менеджментом
И во снах за нами гонялись
Финанализ в обнимку с процентом.

А «Гражданский» с «Налоговым» кодексы
По стаканам разлив – не воды!
Не стесняясь, сдвигали их с возгласом:
- За Оценку и все её методы!
***
Слегка трезвый бомж, у пивнушки,
Из ноздрей выпускающий дым,
Говорил, отпивая из кружки:
- Был когда-то и я молодым!

Молодым был, красивым, богатым,
Получал от друзей поздравления,
Но заняться решил я, ребята,
Антикризисным управлением.

Я на курсах учился неважно,
Спал на лекциях без стеснения,
И аукнулось мне однажды
Антикризисное управление.

Где полгода день, я мотал свой срок,
Размышлял каждый миг с сожалением,
Почему дурак, не учил урок
Антикризисного управления?
***
В Сапогово, знакомый профессор
Пациента вёл на лечение -
Довело мужика до процесса
Антикризисное управление.


Бедолага, кричал неприятелям,
В санитаров, плюя пеной белою:
- Только дайте мне предприятие
И увидите, что я с ним сделаю!
***
Мы ложимся спать, выключаем бра,
Но не можем заснуть, все в сомнениях –
Доведёт ли нас до добра
Антикризисное управление?
 
И пусть нам с тобой не до сна,
Взято правильное направление –
Ведь теперь у нас вся страна
В антикризисном управлении!

23 февраля 2006 года


Рецензии