узница

Наверно прежде чем затеять
Непоправимую беду,
И прах свой поветру развеять,
Чтоб погрузиться в тишину.
Совет спросить бы не мешало
У неприкаянной души,
На сколько вниз её прижало
Камнями в низменной глуши.
Не выпускает подземелье
Злых душ из чрева, в Божий свет.
Там образуя поселенье
Из тех, кому прощенья нет.
Нет жалости, нет состраданья
Тому, кто выбрал чёрный путь.
Средь подземельного скитанья
Такой душе не отдохнуть.
За мракобесье и насилье
Прощенье вряд ли снизойдёт.
А в след летит тирад обилье,
Что лишь добавит в душу гнёт.
И с этой тяжестью безмерной
Душа во век не воспарит.
Она окутанная скверной
На дне понурая сидит.
Пусть каждый выйдя на распутье,
Всю тяжесть ноши ощутит.
И жить научится в уюте
И доброты зерно взростит.
Душа мозги подумать просит,
Чтоб не остаться в темноте,
Ведь мозг бывает и заносит
И все деяния не те...


Рецензии