ОН и ТЫ

Улыбчив, весел, говорлив,
Всё время рядом,
                но… случайно.
Молва упорно говорит,
Что влюблены отчаянно.

Он рядом, если грустно мне,
И, если радость “через край ” …
Однако, всякий раз во сне
Твой взгляд не исчезает…

С тобой нам вместе хорошо,
Но… редко. Это тайна.
А он хотя бы раз пришёл
Вот так же –  не случайно!..

И звонкий колокол молвы
Не прекращает бить
О том, что нет пока, увы,
Но, что могло бы быть…

Ах, если б только ты, молва,
Хотя бы раз была права!..


Рецензии