Судьба ветерана

Я  клялся Родине своей
В строю стоял, читал присягу
Я жизнь не отда’л чуть ей
Не против если я присяду?

Спасибо добрый человек,
Но вам не выпишу я чек.
Я даже чай налить не в силах,
Кровь иссыхает в моих жилах.

О чем я там, ну вот, забыл.
Внучек лекарства не купил.
Он очень занят, есть семья,
И есть одна обуза - я…

Я в сорок третьем был юнцом,
Но стал замученным жильцом.
Без денег, без еды, без крова,
Как Прометей, живу я снова.

И снова танки и тела,
Тела и память, как пчела-
Ужалит, пустит яд, взлетит!
Солдат за слабость пусть простит.

Что не посмел войне перечить,
Ей снова семя смерти мечить
Свой вирус разносить по миру,
Мужскую сокращая силу.

За что я до сих пор живу?
Грехи какие я несу
За чью-то смерть, за оборону
Примерю я в аду корону…


Рецензии