Чуть свет и я уже спешил к реке

Чуть свет и я уже спешил к реке.
Навстречу шли понурые коровы.
Пастух кричал отрывисто, сурово
И плеть взвивалась у него в руке.

И растекался огненный рассвет
по-над рекой, над лугом и над лесом.
Я с удивлением и странным интересом
новь примечал по множеству примет.

Средь трав тяжёлых в утренней росе,
к воспоминаньям детства - ярким, чистым,
я шёл над берегом речным, искристым
по самой светлой в сердце полосе.

Ведь я мечтал об этой встрече - год.
Перелисали календарь ветра -
И пред глазами речка, и с утра
высок и свеж лазурный небосвод.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.