Зарисовка пейзажно-философская

Снег между трамвайными рельсами
Похож по цвету на пенку купучино:
Такой же бело-коричневый, и...

И от света рябит в глазах,
И от холода спазм гортани.

Ну а ты слишком стар
Или молод,
Или просто не склонен к...

И, как в испанской песне,
Мы сочетаем глаголы «любить» и «ловить»,
А клянемся в верности
Только из-за страха перед одиночеством.

Горький был не прав –
Человек – не всегда звучит гордо, и...

Пресловутый человеческий фактор
Имеет свойство ввергать в чистилище.

Далеко ли уедешь на философии
Фрейд плюс трава, к тому же...

Homo homini lupus est, и...
По природе своей человек одинок.

Самоликвидируется путем антибиотиков, или...
Амбивалентность пассивной агрессивности, и...

Линзы из оргстекла (плексигласа) для лживой лояльности
Дают индульгенцию быть циничным (снобом)?

Закрывай свою душу с шагреневой кожей, старик, - наплюют, и...
«О, прикрой свои бледные ноги» по-брюсовски, девочка, и...
Выкинь с окна «Макинтош» в Нью-Йорк сити, мисс Бредшоу, и...
Не топи котят, мужчина, будь милосердным, реши причину, и...
Уничтожь старый узел рефлексий в своем животе, все и каждый.

В чем твоя хамартия*, депрессивная актриса l’araignеe**, покрытая мастикой?

Сегодня на бульваре Капуцинов снова холодно,
И сладкой ваты заболела продавец.

Этот мир – табличка с ироничной меткой «Йа табличко»,а...
С углов мне, как китайской кошке Ой,
Нашептывают домовые: «Ю, забей, забей...»


* хамартия – трагическая ошибка, грех (греч.)
** l’araignеe – паучиха (фран.)


Рецензии
Хорошая образность и мне нравится ритм этого творения. Он как бы начинается легкой волною, которая накатывается, усиливается и ударяется о камень, разбрызгиваясь в стороны и пропадая.

Что-то подобное я вчера пробовал. Там другая чем у вас волна (и она короткая), но она тоже усиливается, доходя до своего взрыва в завершающей стадии.

http://www.stihi.ru/2010/04/24/485

Виталий Бронников   25.04.2010 00:53     Заявить о нарушении
Так и есть, расплескивается.
С Вашей волной согласна.
Выложила новое: http://www.stihi.ru/2010/04/25/571

Ланская Юлианна   25.04.2010 01:00   Заявить о нарушении