У Фрейда

                «Я так давно бегу, что не помню уже от чего».
                Фредерик Бегбедер, «Романтический эгоист»

на кушетке
лежала
девушка
и рассказывала
Фрейду
о сексе,
снах
и детстве.
применяли
сыворотку
правды,
пили
кофе,
она
смущалась,
плакала,
смеялась,
боялась,
снова
плакала.
Зигмунд
покачивал
головой,
делал
пометки,
смотрел
в окно,
на психоделику
на стене,
вспоминал
свои
пять
клинических
случаев
и дочь
Анну.
пациентка
многое
правильно
понимала,
по мере
открытий
чувствовала
сильное
отвращение,
все больше
и больше
отвращения...
к себе,
родителям,
миру,
методу
сводобных
ассоциаций...
Зигмунд
курил
трубку,
пролил
на себя
кофе
и понял:
«Ага!»,
покусал
губу,
посморел
на кушетку
и изрек:
«Повторим-ка
мы,
девушка,
анальную фазу
развития.
либидо всегда
приводит к мортидо».


Рецензии
А ведь творчество - одно из важнейших проявлений подсознательного.
Может, этот стих был тоже написан на приеме у того же аналитика?
;)

Абрам Тотенкопф   27.05.2011 04:58     Заявить о нарушении
нет, в иное время))
спасибо.

Ланская Юлианна   27.05.2011 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.