Загляни за горизонт

Старайся видеть дальше, чем ты видишь,
Старайся видеть дальше, чем ты можешь видеть,
Загляни за горизонт!
И кругозор твой станет много шире.
Ты сможешь наблюдать за собой со стороны,
Как трансляцию в прямом эфире.
Загляни за горизонт!
И ты не захочешь жить,
Ты захочешь проснуться в ином мире.
Открой глаза, оглянись, не спи,
Посмотри, как живём, как жили!
Что может быть хуже того, что есть, и что было уже?
А кто способен всё изменить, не мы ли?!
Течёт времени бурный поток,
Но что он меняет?
Одного идиота в точности повторяет другой идиот,
Нами же он, как в партию шашек играет.
Кто-то в дамки, кто-то взят за фука…
Люди – пешки и мелкие фигуры.
Движет всеми чья-то влиятельная рука:
Того подняли, другого пнули…
Загляни, дружище, за горизонт!
Отстрани от себя эту руку.
Ничего хорошего время нам не несёт –
Всё стремиться по кругу.
Трудно против мощи дураков устоять,
А попытаться стоит.
В жизни легче всегда умирать, чем жить,
Но умирать не стоит.
Загляни, мой друг, за горизонт…

                28.04.96г.


Рецензии