Ночь

Подруга-ночь, похожая на сказку,
Засыпав небо искорками звёзд,
Так щедро дарит неземную ласку
Тем, что влюблён надолго и всерьёз
В тепло костров и трав душистых запах,
В прохладу рос, туманов белый дым
И в тишину, что на еловых лапах,
От дня скрывалась, путая следы.
Она спасёт от суеты убогой,
От душащих объятий городов.
Подарит сны лишь только тем немногим,
Кто восхищаться ею не готов…
…А мы сидим, костёр сжимая кругом.
И, согревая души и тела,
Мы слушаем и наслаждаемся друг другом,
Забросив бесполезные дела.


Рецензии