О любви, папоротнике и дожде...

Ты помнишь, папоротник был - дитя,
дожди робели, а кукушки - сотни
счастливых лет нам пеньем прорицали?..
И запах плоти рвался из земли,
опутывая нас с тобой такими
цепями - нет крепче их - что руки не разнять
и губы не разлить - и стон взлетал
всполошенною сойкой к небесам,
чтоб умереть от нежности и снова
на землю пасть, приникнуть к ней, прильнуть -
в истоме  влажной и податливой, и тёплой....
Ты помнишь, был почти что вечер - дождь
враз осмелел, пролился, щебеча
в ветвях черёмух, путаясь с кудрями,
дразнясь, за шиворот стекая, хохоча -
всё, что умел - лишь только  мысли смыть
о завтрашней разлуке...


Рецензии