Рабы эмоций

Забытие. В потоке страном, неизвестном.
То океан эмоций захлеснул меня,
Он, будто вал девятый,
Всей мощью рухнул на меня.
Сдавил мне грудь, дышать я не могу
Я ненавижу человека. Ну и кого?
А есть ли разница, извольте...
Что человек, что вся людская раса?
Момент, то мысль одна, поток то лиц.
Он с толку сбить нас может,
Направить может к истине мирской.
Но что до истин мне? К чему они?
Зачем они нужны герою, потерявшему рассудок?
В душе моей кипит большая злоба.
И ненависть растёт, уж переполнивши сосуд,
Взравается, подобно водородной бомбе.
Но в эпицентре взрыва я стою!
И что же видим мы в итоге?
Чему нас учит сей момент?
Что злоба, ненависть самих нас убивают.
но как бороться с ними? И можно ли бороться?
Итог: мы все рабы эмоций,
Мы на цепи, подбно псам, скулим таскливо...
Но если цепь ту оборвать, то человек
Безумной тварью станет, он душу потеряет.
Безумее... Достойная цена за то,
Что б быть свободным.


Рецензии