Пустоцвет

ПУСТОЦВЕТ .

Лишь от избытка чувств
Должны писать поэты,
Лишь от избытка чувств!
Когда восторга нет -
Иисуса славить нечем...
Ты просто пустоцвет!

Все эти воздыхания и страданья
О горькой, неоцененой любви,
Души томление, сердца ожидание.
Мечты увяли и увяли вы.

Без Бога жили, в Нём и не нуждались.
Бог дал талант, сомненья нет,
Но дьяволом ведомы, оказались.
Вы, никому не нужный пустоцвет...

Все описания красот живой природы
Без прославления того, Кто их создал,
Лишь грязные, болотистые воды,
Ненужной жизни разрушения шквал...

Все эти прелести, и все красоты
Не сами родились, Господь создал.
Благого сердца Божьего щедроты
Для радости комфорта людям дал.

А кто о смерти и страданиях Иисуса
Не размышлял и сердцем не болел,
Тот главное всей жизни не сумел
Найти, и жизнь прожил он пусто.

Он людям дать не сможет ничего,
Своею лирою их бередя напрасно,
Но, Иисус, страдавший за него,
Любя, ждёт покаяния ежечасно!


Рецензии