Бабье лето

Ах, «бабье лето», «бабье лето»!
Куда деваться мужику,
Чья жизнь прошла, по всем приметам,
Чья смерть шныряет близко где-то
И гонит впереди тоску?

Проснёшься рано на рассвете,
Идёшь со спиннингом к реке.
Паук на мух расставил сети,
Роса жемчужинами светит,
И птицы – клином вдалеке.

Но сердце ноет, сердцу грустно
И как-то горестно до слёз.
Кажись, вчера пацан безусый,
Сверкая головою русой,
Вприпрыжку мчался меж берёз.

А нынче сгорбленной походкой,
Устав от жизни и людей,
Бредёшь на речку, там, где лодка,
А в ней недОпитая водка…
И только с нею веселей.

Лишь «бабье лето» в силах снова
Надежду дать, чтоб дальше жить.
Оно, как ласковое слово,
Всегда и каждого готово
Понять, утешить и простить.


Рецензии
"Надежду дать, чтоб дальше жить".
И Пусть надежда Вас не покидает
Роса с утра на солнышке сверкает
И трёрдою уверенной походкой....
Да хоть и с другом в магазин за водкой. (Но только не с утра:-)) С теплом,

Зоя Приймакова   17.06.2010 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и само четверостишье.
Вадим

Федоренко Вадим   20.06.2010 17:22   Заявить о нарушении