Эстель. Тол-ин-Гаурхот

Сколько вёсен прожито -
Тонким лёгким кружевом,
Слёзы на щеках застыли
Горьким серебром.
Сколько я сказал тебе -
Нужного, ненужного...
А потом - и звал, и верил,
Это всё потом.

Сколько было связано -
С нашими ли судьбами?
Все слова, дела и мысли -
Всё слилось в одно.
Сколько было надо нам,
А теперь - уснуть бы мне...
Здесь не может быть рассвета -
Всё равно темно.

Сколько не узнать теперь
Давнего, забытого,
Сколько зла - и я поверил
В морок, колдовство.
Сколькими потерями
Были мы испытаны,
А теперь осталось имя -
Вспомнишь ли его?

Я вернусь.
Поверишь ли,
Я нашёл спасение -
То, что краше самоцветов,
Ярче света Древ.
Я пройду по лезвию,
Избежав падения,
Я вернусь непобеждённым,
Тьму и страх презрев.


1 апреля 2010


Рецензии