Светлана Кузнецова. Не печалясь, не горя

                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

Не печалясь, не горя,
На этом снегу,
Подари мне янтаря —
Я его сожгу.
Сладко теплится янтарь,
Сонная смола.
Жизнь попробуй разбазарь
Так, как я смогла.
Жизнь попробуй размотай,
Так, как я мотала,
Все грехи пересчитай
И начни сначала.
Не печалясь, не горя,
На этом снегу,
Подари мне янтаря —
Я его сожгу.

    АВГУСТ

Август. Яблоки. Ясносгь,
Пониманье того, что случилось,
И желанная праздность,
Которая прежде лишь снилась.
Все прошло так, как надо,
Как задумано было судьбою.
Я отчетливо рада,
Что больше не буду с тобою.
Август. Зрелость. Покой.
Дом, доступный и ночи, и свету.
Я махаю рукой
Своему уходящему лету.

***

Болтаю самонадеянно.
В потерянности молчу.
Жалеть или нет о содеянном,
Не знаю и знать не хочу.
Сегодня не знаю. Казниться 
Я завтра, быть может, начну,
А нынче легко веселиться,
Мотать и любовь и казну.
А нынче так просто заставить
В любое поверить со мной.
...Мне б только следов не оставить
На черной дороге ночной.


 


Рецензии
Александра,в стихотворении "Август" по-моему ошибка в слове - Ясность,третий слово в первой строчке...
Извините если не так заранее!
С теплотой Мищаил)

Михаил Антонов 0   20.04.2010 05:42     Заявить о нарушении
Михаил, здравствуйте! Я не нашла ошибки.
Спасибо. С теплом,
Александра

Александра Плохова   20.04.2010 08:51   Заявить о нарушении