Он мог бы всё на свете изменить

А он опять ушёл от суеты. От пустоты, что постоянно рядом.
От взглядов, от стихов, и от досады на то, что рядом с ним сейчас не ты.
А рядом с ним живёт старушка мать, и вроде есть друзья..., но так... - соседи
И есть тоска по девушке в подъезде, которая ушла и не догнать...

И не догнать... И не почуять вновь духов с желаньем запах вперемешку.
Он ей подстать. Вот "крепкие орешки", решившие - Любовь прийдёт без слов.
И ждущие её который век. Позиции хранящие, как прежде
И жизнь свою отдавшие надежде /Как глуп порой в надежде человек!/

А он не брит. И на столе коньяк. А в зеркале... - Не надо, право, братцы!
Неет, лучше не смотреть, чтоб не пугаться./И мысль о том, что это всё пустяк/

А на столе початое вино. Окурки в шпротах. Масло на газете.

А на стене немытое окно. Пегас молчит. Молчит Пегас в поэте.

Он мог бы всё на свете изменить. Но мысль.../Бессмысленны порой усилья/... Змеёй обвилась и давай душить...

Пегас далёк. Ему сковали крылья.

А я цинично - вижу и молчу. Что может Ангел, если нету воли?
Прильнуть бы ей к любимому плечу, когда оно качается от боли...


Рецензии
ПОСЛЕ ЭТИХ СТРОК ЧИТАТЬ ИЗ ТВОЕГО БЛИЖАЙШИХ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ВРЯДЛИ ЧТО-ТО СМОГУ - ОБОЖГЛА СЕРДЕЧКО КАЮ,УВЫ И АХ,ОЙ,КАК ЖЕ ОБОЖГЛА!!!

Станислав Кай   19.05.2014 12:04     Заявить о нарушении
к тому что схоже...

Обычная История   19.05.2014 13:00   Заявить о нарушении
...Ка`Кая Шла - Так`Ой Ей Встретился...

Станислав Кай   19.05.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.