Звезда на ночь

Дотянусь я до звёзд,
И возьму одну на ночь,
Пусть согреет меня
Непривычным теплом,
Ей задам я вопрос,
Почему я устала,
Почему все нельзя,
Отложить на потом,
Почему мы не смотрим,
На небо, на звезды,
Почему нам всегда,
Запрещают мечтать,
И всегда надо знать
Отвечать на вопросы,
И чего то там ждать,
Изучать, измерять,
Вот бы просто повиснуть,
С сверкающим светом
Как она, в черноте,
И кому то светить
И не мучить себя
Бесконечным вопросом,
О любви, о правах,
О возможности жить,
Блеском желтым
С пыльцою из золота Солнца
Оказаться вдруг чьей-то
Возможной мечтой
И кому то светить
Сквозь тройное оконце,
Называясь простой
И Обычной звездой
Дотянусь я до звёзд,
И возьму одну на ночь
Может станет немножко
Светлей вдруг вокруг,
Пусть рассказ не всерьез,
Я придумала малость
Просто нужен сияющий,
Вечный мне друг,
Полюбуюсь и выпущу,
Пусть светит людям,
Пусть любимых целуют,
Под блеском ночным,
Может мир станет ярче,
Красивым, невинным,
От любви может будет
Немножко другим.

.....01.09..2009......4:06


Рецензии