Не мучай праздный ум загадкой...

                поэту

Не мучай праздный ум загадкой:
Он горд, а иногда – ленив,
Изящен, но – властолюбив,
Не искушай его украдкой.
Сумей сердца затрепетать –
И жить в них будешь ты, покуда
Слова твои, свершая чудо,
Им чудо будут открывать.

                06.2004. Иваново


Рецензии