Каренина

Рельсы,
как лезвия,
по сердцу
режут,
жёстким
железом
сверкая
в ночи.
Сонные сосны.
Искрящийся скрежет.
С грохотом чьи-то упали ключи.
Кашель и дрёма…

На волю!
На волю!
А что там на воле? -
Взбесившийся дождь!..
Борется страшно
с безжалостной болью
эта вагонно-змеиная мощь.

Сердце,
что брошено было тобою
(да прямо на рельсы!),
явилось теперь
обителью скорби,
перроном потерь
и жаркой ареной
жестокого боя!

                30.06.2003. Иваново


Рецензии