Долгожданная весна

                Долгожданная весна

Струится благодатный свет,
От зимы мы так устали…
Отрады лучшей для нас нет,
Чем видеть солнечные дали.
             Дружно тренькают синицы,
             Но не видно соловья.
             Великий праздник скоро-Пасха,
             Пекут куличи кумовья…
Воздух свеж и нет пылинки,
И,хоть не слышно соловья,
Звучит мелодия "Калинки"
В конце деревни,у ручья.
             Тишина...Луна сверкает,
             И,над долиной слезы льет.
             А,в далеке-собака лает,
             Чует,ледохода ждет...
И,напор,неудержимый
Больших и талых,вешних вод
Поведет с собой в низины
Льдин,веселый хоровод.
              Тихонько тает,серебрится
              Вода живая,на лугу.
              А,нам-черемуха сниться
              В тумане белом-вся в цвету...

  Апрель 2010



 


Рецензии