предапрельские муки дилетанта

С искренним стремлением обойтись от "глагольных" рифм приступаю...

Стать поэтом - не фунт изюму...
Начиная, приятель, бузу -
Помни, что уболтать свою Музу
Все равно, что седлать стрекозу...

Но пошли, видно, модные веянья -
Пишут все, невзирая на пол.
(Не пером бы махать мне, а веником.
Не бумагу бы шкрябать, а пол)

Утверждают упрямые факты -
Чтоб (но случаи эти скупы...)
Рифм глагольных приятные такты
Попадали б в размеры "стопы".

Невозможно нам без увлечения.
Без него нам - гражданская смерть...
Но (для плавного стихотечения -
Все ж - глагол) - это надо уметь!..

... Нет, надо подумать, чтоб без глагола...

Невозможно нам без увлечения.
Без поэзии - это не жизнь!
Хоть и мучают сильно сомнения -
За поэзию крепко держись!

Да, что ты будешь делать?... - опять выскочил... А в поэты-то как хочется!..

Невозможно нам без увлечения.
Жить стихом - роковая судьба!!!
(Вот и я подтверждаю здесь мнение,
Что без рифмы глагольной - труба...)


Рецензии