Бес украл удачу

плэйкаст


Бес украл удачу.
Спали Небеса.
Травы молча плачут.
Горькая роса.
Казаки трехкратно
Окрестили грудь:
"Может и обратно
Мы когда-нибудь..."
Пароход развылся
Белою трубой.
Берег удалился.
Не был дан отбой.
               
Припев:
                Казаку все по плечу,
                Так всегда казалось.
                Только скрылся берег чуть,
                Сердце разрыдалось


Сколько же грешили,
Чтобы стало так?
В Православье жили
Все во всех местах...
Грудью от набегов
Берегли страну.
И отцов, и дедов
Славили в войну.
Знатен был хлебами
Их родимый Дон.
Не таились сами
Защищая трон.

Припев:
               Казаку все по плечу,
                Так всегда казалось.
                Только скрылся берег чуть,
                Сердце разрыдалось

 Берег удалился...
Свидишься когда?
С Доном распростился
Может навсегда?
Бес украл удачу!
Спасли Небеса.
Казаки не плачут...
То сама слеза
Выползла из глаза
От морских ветров.
И вздохнула разом
Сотня казаков.


Рецензии
Со светлым праздником пасхи, Владимир Макарченко!
Песня удалая, понравилась!

с уважением,

Чернова Юлия Геннадьевна   04.04.2010 14:35     Заявить о нарушении
С ПАСХОЙ!!!
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ!!!

Владимир Иванович Макарченко   04.04.2010 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.