Сонет - Твой день рожденья

               

Ты не грусти: твой март всегда упрямый.
Вот - снег согнал, цветок тебе принёс,
Снег прошлогодний, а цветок тот самый,
Что первый на полянке средь берёз...

И ты нашла... Улыбка осветила
Твою всегда весёлую печаль...
Постель зимы весна перестелила,
И прошлый снег уже совсем не жаль.

Помог я растопить его - дыханьем,
Чтоб этот март твой, как цветок, возник...
Есть Божий промысел в твоём очарованьи:
Дарить сей жизни всем счастливый миг...

Прими же поздравленье, свет мой Мая,
Ты будешь счастлива... Я это прорицаю...

Март


Рецензии
От всего сердца пожелания.

Лариса Прохоренко   27.11.2013 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.