Светлая тишина

Скупая встреча,  щедрая разлука, -
Ужели жизнь лишь тем и хороша?
Глаза в глаза - и видим в них друг друга,
Быть может там  - бессмертная душа...

А может быть - мольба, и пониманье,
Взаимных чувств незанятый простор,
Предсвет любви, предчудо ожиданья,
Беззвучный преджеланий разговор.

Вечнозелёный трепет наслажденья
От близости, нетронутой пока...
Любимая! Пусть через все сомненья
В моей руке замрёт твоя рука.

И миг, как жизнь, и нет его чудесней,
Туман любви и грешный, и святой
К нам будет плыть из облаков небесных
И с гор струиться светлой тишиной.
   

________________________________________

Фото: Юрий Назаров "Свет в горах".
http://www.vokrugsveta.ru/photo/image/21580/


Рецензии
,.предсвет, предчудо,.- чудесные поэтические находки!

Тамара Крячко   02.07.2012 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Тамара! Этот стих кажется мне удался. Целую руки - Станислав.

Станислав Субботин   02.07.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.