Прости, Земля...

Хотя бы день пройдёт пусть в тишине,
Хотя бы день не слышно будет взрыва
И Солнце, что сияет в вышине,
Пусть не закроют злые клубы дыма.

Хотя бы день спокойна будь, Земля,
Чтоб избежать смогла ты свежих ран,
От взрывов содрогаются поля
И слышится опять - No pasaran!

Твои морщинки - русло ручейка,
Бежит слеза по ним, не просыхает
И вскоре полноводная река
Торопится и в Море слёз впадает.

И рвётся эхо взрывами гранат,
Воронки-раны множатся на теле,
Идёт войною вновь на брата брат,
Но разве мамы этого хотели?...

Наверное, тебе, моя Земля,
Достались разумом беднее дети,
Среди планет красивей нет тебя
И нет другой такой на белом свете.

И нет тебя роднее и милей,
Прости, Земля, таких своих детей...


Рецензии