Рифмочки

Приключение

По дороге к нам на дачу
Повстречался нам козё –
Совершенно, как осё!
Только с рожками и блеет
Раза два – «ме-ме» и всё…

Нет, нет, нет, ещё не всё,
С ним дружок был – поросё.
Этот так – ни то, ни сё…
Даже блеять не умеет.
Совершенно не осё!


Аквариум

Я в аквариум глядел –
Рыбки там купались…
И один рыбёнок мне
Даже улыбался!


Мячик

Почему мы любим мячик?
Потому, что мячик скачет?
Или, может, потому,
Что летать легко ему?

Нет, мы любим мяч за то,
Что он круглый. И потом –
Если мячик в руки взять,
Будет с нами он играть!


Футбол

Я футбол смотрел вчера.
Очень трудная игра!..
Раз, наверное, пятнадцать
Мяч в ворота не попался!
Попадался он туда
Еле-еле раза два…


Мужество

Глупо тигра мне бояться!
В клетку я б к нему пробрался
И погладил бы тигрят…
Вот мой папа был бы рад!


Весы

Мама себя взвесила…
Мне так было весело!
А весам не весело:
Много мама весила…


Голубая мечта

Скоро вырасту большим…
Куплю себе машину…
Раскрашу цветом голубым
Сиденья, стёкла, шины…


У окошка

Вы видали Солнце
Рядышком с Луною?
Нет? А я видала –
Прямо надо мною!

Солнышко светило
Нежно и не ярко,
Чтоб Луне на небе
Было бы не жарко…

Солнышко устало,
Закатилось спать,
А Луна осталась…
Я пошла в кровать.


Интересно!..

Интересно, почему
Снег зимой не тает?..
Может быть, он в облаках
Слишком замерзает?..

Я снежинки соберу
На моей ладошке…
Интересно, почему
Все они похожи?..

Интересно, почему
В воздухе им нравится,
А в моей ладошке вдруг
В воду превращаются?

Вы умеете, снежинки,
Снова вверх взлетать!
Как вы это делаете,
Можете сказать?..

Но снежинкам холодно,
Ничего не скажут…
Летом тёплый дождик
Это мне расскажет…


Мяу

Наш котёнок маленький
Всё сказать не может –
Только «мяу» говорит!
Кто ему поможет?

Я решил его учить
Слово «мама» говорить,
Чтобы только маме
Говорил он «мяу»…


Друзья

У меня друзей – мешок!
Друг Колян, ещё Сашок,
У Сашка есть друг – Витёк,
У Витька – Толян дружок,
У Толяна – друг Васёк,
У Васька – другой Витёк,
У Витька – другой Сашок,
Да ещё Колян –дружок!
У меня друзей – мешок!!!


               


Рецензии