***

Стены мёртвых глаз бездушья,
Истощали тишину,
Умы котились под откос,
И пели песни про войну,

Про ту, что каждого из нас,
Коснулась бледною рукою,
Косила души на заре,
Оставляя смерти за собою,

Земля отпела и приняла,
А мы вещали: “Земля вам пухом…”
Но так и не нашли покой,
Неугомонные, больные души,

Когда ступает мрак на землю,
В тот страшный час, для всех знаменный,
Над безымянными крестами,
Сверкает нимб, Ангельского Знамя.


Рецензии