Путь к Богу

Тяжелеют ресницы
От нахлынувших слез,
Одиночество снится
И поляна из роз.
А цветов-миллионы,
Полыхают огни
Чудных,нежных бутонов.
Много их,я один!
Я один в этом мире,
Как корабль в ночи,
Якоря тяжкой гирей
Тянут вниз,хоть кричи.
Вдаль с тревогой смотрю я,
Где же путь к маяку?
Ведь дорогу вслепую
Я пройти не смогу.
Звезды,милые звезды!
Где вы спрятались там?
Обращаюсь я к грозным
И всесильным богам:
Помогите скорее
Выйти из темноты!
Что -то, вижу,чернееет ,
Рифы там,впереди!
Вот послышался скрежет,
Камень гложет корму,
Дай мне, Боже надежду,
Ее сердцем приму.
От ударов судьбины
Уходил я не раз,
Видно были причины,
И прогневал я вас.
Но услышал я громкий
Божий глас с высоты:
Ты ведь не одинокий,
Сын,со мною же ты!
Веки вдруг приоткрылись-
в моей комнате свет.....


Рецензии