Шаганэ ты моя, Шаганэ!..

“ Шаганэ ты моя, Шаганэ!..”
Ты когда-нибудь в жизни любила?..
Сколько душ ты в метро погубила
зря на этой ненужной “войне”,
“Шаганэ ты моя, Шаганэ!..”;

там средь них – белокурых девчонок,
утром тёплых с постели, спросонок
торопящихся заново в мир…
Твоя бомба взорвала эфир,
принеся столько! боли стране,
“Шаганэ ты моя, Шаганэ!..”

Неужели всевышний Аллах
одобряет разорванный прах
и дарует вам сказочный рай,
назидая – губи! и карай!..,
тот, что жизнь пробуждал по весне,
“Шаганэ ты моя, Шаганэ!..”

Ты любовь и цветы маргаритки
променяла на пояс шахидки…
Неужель родила тебя мать
для того, чтоб кого-то взорвать?,
чтоб чрез сотни разорванных ран
узнавали про твой Дагестан?,
и вещали про это стране,
“Шаганэ ты моя, Шаганэ!..”;

и шипела, надменно глумясь,
там в лесу бородатая мразь?,
коей нечего в жизни терять,
и на чью-то судьбу наплевать,
коей жизни, без всяких натяжек,
остаётся на пару затяжек.
Его руки по локоть в крови –
потому он и неуловим.
Он доволен, что мы здесь узнАем,
что живёт в нём какой-то Бараев…,
или шлёт всюду сотни кошмаров
нам из леса какой-то Умаров…
Это нужно тебе… или мне?
“Шаганэ ты моя, Шаганэ!...”
 
 


Рецензии