Недотрактат о сучности любви

        Оказывается, так трудно забыть, что тебя кто-то безумно любил; ещё труднее отказаться от этого, даже если ты не отвечаешь взаимностью, и тебе это давно на фиг не надо. Хочется знать, что тебя и теперь любят. Вот и начинаются звонки, поиски встреч, развод на откровенные разговоры...
                "...Все притихли, и вот
                Ждут, --
                Любим ли мы их ещё?.."
Ещё одна забавная особенность: даже если по прошествии времени на "сюжетном" уровне человек абсолютно перестаёт тебя трогать (иногда даже вплоть до отвращения), -- на каком-то внутреннем уровне остаётся ТА ЖЕ любовь и нежность,а порой и больше. Что это: "высшие связи" или память о том, как было хорошо? Скорее первое, т.к. многие события и чувства стираются, забываются, и остаётся досада на несбывшиеся надежды и бессознательная огромнейшая нежность. Впрочем, второе, наверное, тоже всё-таки присутствует, хотя и в меньшей степени. Вывод: любовь, даже если "грУзящая" (в смысле, человек тебя слишком любит, и ты уже задыхаешься в ней), в конечном итоге всё равно глобальная подпитка, в которой ты черпаешь массу энергии даже по прошествии времени. Т.е., кроме всего, это ещё и "не портящийся продукт". Даже "переев" её и оттолкнув, она всё равно у тебя УЖЕ есть, и ты "пользуешь" её потом.Память об этом долго ещё питает тебя. А если начинается нехватка, то ты начинаешь искать новых доказательств её "ещё существования" . И тогда.....(см. выше)......

                9.01.01.


Рецензии