Химическая Ворона

(для помнящих школьную химию!)

Вороне как-то пофартило с гидроксилом...

На ель ворона взгромоздясь,
уж титровать засобиралась,
Да призадумалась -
за гидроксил держалась.

А в тот момент
Лиса-кислотушка бежала,
И жажда лисоньку сжигала.

Но делу чтоб придать законный вид и толк,
Tак говорит:
-„Послушай, чудо-птица!
Ты в растворимости большая мастерица!

Электролит мой сильный, не ленись!
Диссоциируй,
вниз спустись!
И в сочетании с протончиком моим
Любовь и Дружбу мы объединим...
На зависть всем взаимно будем милы!“

От просьб таких всегда свихнётся голова,
И на коварные кислотные слова
Ворона "альф-нула",
что было в горле силы.

Ион выпал.
Лисанька не растерялась,
Воды испила и умчалась!

ВЫВОД:
Коль хочешь с гидроксилом знаться,
Не смей при нём с протонами встречаться;
И на диссоциацию воды
Ты не рассчитывай,
иль жди беды!
---------------------
(А ВСЯКИЕ ТАМ: Гидроксил, Ион, альфа-,
Протон, Диссоциация, Титрование,
Электролит -
химические понятия, доступные старшекласснику.....
Остальное от И.А.Крылова!)


Рецензии
Ворона за гидроксил держалась...
Сдаётся, сильно ошибалась...
Ей надо бы аминогруппу, -
Чтобы пептида Прочного
(а не Порочного) -
Структуры трЕтичной,
да X-ray взглядом бы,
да и Бес.печным бы...
И ПОЛУночного,
ПОЛУпрозрачного,
ПОЛУреакции
ПОЛНО.РАСПЯТИЯ!

:-)))

Штормовой Океан   03.04.2010 01:08     Заявить о нарушении
НУ И ГРАМОТНЫЕ ПОШЛИ НОНЧЕ СТИХОТВОРЦЫ!!!
ВПОРУ ОБРАТНО ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ!!!

И ВСЁ ЖЕ СПАСИБО ЗА ИНИЦИАТИВУ!!!

Станислав Стефанюк   06.04.2010 00:40   Заявить о нарушении