Каштаны

Опавшую листву тревожа в сквере,
Под небом, хмурым, как сама печаль,
Бреду. И чувство сладкое потери
Свернулось, как горжетка на плечах.
Среди тепла негаданно-нежданно
Она приходит – гостья в золотом –
И на асфальте конские каштаны
Раскалываются под каблуком.
О, как они цвели в июньский вечер,
Влюблённым на скамейках ворожа,
Их умопомрачительные свечи
Горели до шестого этажа,
И листья пятипалые скрывали
Неведомое таинство в ветвях.
В безумстве их влюблённые срывали,
Дарили и купались в лепестках.
Теперь глядит из зелени колючей
Затворник – влажный лошадиный глаз,
А в хмуром небе набухают тучи,
И высыхать не успевает грязь.
Бреду, а воротник мой зябко поднят,
В карманах руки – пальцы ледяны.
Короткий поцелуй – осенний полдень,
И в синем небе что-то от весны.
Как хорошо грустить, вдыхая пьяный
Осенний, рыжий, сумрачный туман.
Я собираю конские каштаны
И для чего-то прячу их в карман.


Рецензии
Ольга - это что-то!!!! А более и слов нет!

Сергей Гридневъ   02.04.2010 20:04     Заявить о нарушении
От Вас, Серёжа, особенно ценно - Вы сами ого-го!

Ольга Новикова 2   02.04.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.