Delirium

Шагаю по шару Земному,
За плечом укрывая катому,
И знойную тихую осень
Забираю у номера восемь.

Я шагаю, а он всё кружится,
Кто знает, что будет тогда,
Если вдруг голова закружится,
От тысячи лун у костра.

Я споткнусь об тернистые степи,
Я запнусь об могучий Эльбрус,
И джунгли заманят, так чую,
Но змеи вдруг отвергнет укус.

Вдруг споткнусь, и вращаясь в паденье,
Обязательно громко вскричу:
"Я любил то хромое растенье...
и тебя я тоже..."

12.03 ночь


Рецензии