Ночное солце

Из сказки, доброй и веселой,
Из мира вечно греющего солнца
Пришла в мир чей то черный
Рыжая девушка с улыбкой задорной,
И была она отмечена солнцем.
И в мир вечно темный,луной освещенный,
Печалью наполнен, раздумьем скрепленный.
Она заглянула, надежду вдохнула
И принца ночного она убедила дождаться рассвета,
чтоб видеть как ночь наполница светом.
и что же случилось и что получилось?
Наверно об этом узнал только ветер...
Вот только все ночи теперь непременно
Кончаются утром и солнца рассветом.
Как жаль только то, что владычица света
с тем принцем расплатиться решила за это.
Отныне и вечно теперь день чудесный,
Кончается тьмою заходом воспетой.
А что же случилось с той парой волшебной?
Об этом не знает не кто, кроме ветра...


Рецензии