Роковой Опыт

(Памяти В.Высоцкого)

Ох, где был я вчера, не скажу,
хоть убей!
Только помню... пробирки с растворами.
И Учитель была...
Лаборантка при ней...
Донимали меня разговорами.

А чего донимать! Голова как в огне!
Mы в Афган провожали приятеля.
Дважды два не сочту -
ни в уме, ни во сне,
И чего приставать обязательно!

А они говорят:
- „Выдь к доске и скажи,
Что случится с двумя электронами???
Орбиталь опустевшую нам покажи
И где место для связи...
законное.“

Я, понятно, про СВЯЗЬ ничего не сказал
Потому, что то дело ведь
ЛИ-И-ЧНО-Е ...
Ну, а донором быть,
не хвалюсь за глаза:
Кровь пустить - то нам дело привычное.

Я недолго у стенки стоял молодцом:
(Туго дело моё с орбиталями).
-„ Посадите мeня, ну и дело с концом !“
Посадили......
Но двойку поставили...

А потом началось..
-“Ты растворы всё льешь..
В этикетки глядишь невнима-а-тельно!
Методички не чтишь...
...и закон не блюдёшь...
И всех нас разлагаешь старательно“.
 
Я тогда сгоряча
что-то в тяге схватил
И плеснул
на себя
и на братию...

Кто-то дико вскричал...
Белый дым повалил,
И меня вдруг накрыло халатиком...

 
Что ж зазря вспоминать...
Делу вышел каюк.
Видишь, брюки с большими заплатами.
...Вот ожоги пройдут,
и уеду...
На юг...
За своими дружками - солдатами.


Рецензии
В Химии погряз он не на шутку!
Видно, в школе не читал он книжку
Ольгина... Про Опыты без взрывов...
Переучивать... да и лечить теперь придётся
Тебя, Милый...

:-)))

Штормовой Океан   03.04.2010 01:32     Заявить о нарушении
Чего не успел прочесть, так нет...
А за ВЫСОЦКОГО не обидемшись???

Станислав Стефанюк   06.04.2010 00:39   Заявить о нарушении