Чистота - залог здоровья

На коже вдруг проснулся «прыщ».
Надулся он от важности и спеси
На самом откровенном месте.
Для человека - это просто бич.

Прыщ красный выбрал цвет
И давит на мозги. От боли
Не чувствует хозяин воли,
Не мил ему уж белый свет.

А прыщ растёт, сосёт,
Грызёт он изнутри всё тело.
И нет ему до организма дела.
По коже краснота ползёт.

И только скальпель может нам  помочь
Гнойник разрезать, кровь пустить живую.
В агонии пускай лютует,
Поганую болезнь из организма прочь.

Одно понятно, чтобы не было прыщей,
Нам нужен в совести своей порядок.
Ведь «прыщ» на грязь и мерзость падок.
Ты чистотой гони его взашей.


Рецензии