Лабиринт

Я пахну серою тоскою,
Насквозь промерзший лабиринт
Извне проник, и все сложнее
Руке скользить, ногам идти...

И вдруг наткнулся на преграду,
Мой взор беспечно углядел
Не бесконечности отраду,
А круга замкнутый удел.

Дыханье сбилось на мгновенье,
Взгляд заскользил по стенам лет
И замер в робком удивленьи,
В душу сочился звездный свет...

Сквозь пелену моего сознанья
И бездну моря пустоты,
Я ощутил себя за гранью,
Где суждено нам встретить жизнь.

2010-2013


Рецензии