сама

бежала и бежала
читала Ларсена наночь...шептала, стонала
сквозь ночные окна, сквозь дыма вуали,
очертания..голос...взгляд
узнавала тебя...
в ветре, в скрежете рамы
в зашитых на скорую руку шрамах...
и в одиночестве этих пустынных будней.
в чьей-то квартире, столь неуютной...
буйной была, в истериках билась о кафель
руки прятала в пряди и в кровь-вырывала..
и всё ждала
ничего о тебе не зная
молчаний сотни минут по гудкам собирала...
хранила в снах, никому о тебе ни слова!
и так тысячу лет, по зимам, сквозным вагонам,
по пыльным стёклам и вдоль абажура на кухне..
словно засохшая с лета муха...
досмерти  измождена тобой.


Рецензии